May 18 2017 16:50
Рашад Давуд
Views: 132

В соответствии со стратегической "дорожной картой" разрабатывается план мероприятий по развитию туризма в Азербайджане. В Министерство культуры и туризма республики поступают предложения от различных ведомств и структур по расширению не только традиционных видов туризма, но и новых его направлений, таких как экотуризм и агротуризм.

Агротуризм или сельский туризм ориентирован на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и позволяет совмещать работу с отдыхом.

"Сейчас совместно с Министерством культуры и туризма разрабатываем концепцию агротуризма. Туристы, которые посещают нашу страну, могут на месте ознакомиться с выращиванием граната, производством продукции из него", – говорит председатель Ассоциации производителей и экспортеров граната Вагиф Тагиев.

Заведующий сектором по развитию туризма в регионах Министерства культуры и туризма Азербайджана Сеймур Гасанов в интервью CBC отметил, что агротуризм считается одним из важных направлений сферы туризма, и широко применяется в мировой практике. В Азербайджане с целью привлечения туристов в этом направлении проводятся различные фестивали, к примеру, фестивали граната и вина, к которым проявляют огромный интерес гости из России, Франции, других стран Европы. Эта сфера является новой для Азербайджана, поэтому предпринимаются серьезные шаги с целью ее популяризации.

"В регионах страны, обладающих наибольшим туристическим потенциалом, созданы 12 информационно-туристических центров. Также при действующем Общественном объединении по поддержке сельского зеленого туризма – экотуризма создан сайт, посредством которого как местные, как иностранные туристы могут забронировать сельские дома для отдыха", – сообщил представитель Министерства культуры и туризма Сеймур Гасанов.

По оценкам Всемирной туристической организации, сельский туризм входит в пятерку основных стратегических направлений развития мирового туризма до 2020 года.


Create Account



Log In Your Account