May 18 2017 22:28
Рашад Давуд
Views: 140

В четверг, 18 мая, завершились соревнования IV Игр исламской солидарности "Баку-2017" по боксу, проходившие в Baku Crystal Hall.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, азербайджанские боксеры завоевали на Исламиаде три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали.

Президент Азербайджана, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев и члены его семьи наблюдали за финальными поединками соревнований.

Первую золотую медаль в актив сборной Азербайджана по боксу на Исламиаде записал Джавид Челебиев, ведущий борьбу в весовой категории 60 килограммов. Одержав победу в решающем поединке над иракцем Аммаром Кербелаи со счетом 5-0, Челебиев стал чемпионом "Баку-2017". Бронзовых медалей в этой весовой категории были удостоены спортсмен из Туркменистана Хурсад Иманкулиев и представитель Казахстана Султан Заурбек.

Глава государства, президент Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев вручил медали спортсменам-победителям.

В честь чемпиона прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики, был поднят государственный флаг страны.

55-ю золотую медаль Азербайджана на Исламиаде в соревнованиях по боксу завоевал Теймур Мамедов, выступающий в весовой категории до 91 кг. В решающем поединке Т.Мамедов одержал победу над турком Бураком Акшином со счетом 3-2. Обладателями бронзовых медалей в этой весовой категории стали сириец Элдин Алаагхуссун и марокканец Абдельджалиль Абухамда.

Третью золотую медаль в актив сборной Азербайджана по боксу записал Магомедрасул Меджидов. В финале соревнований в весовой категории свыше 91 кг он нанес поражение сирийцу Манафу Асаади со счетом 4-1. Бронзовых медалей в этой весовой категории были удостоены марокканец Мохаммед Аржауи и иорданец Хуссейн Йашаиш.

Тамерлан Абдуллаев, вышедший на ринг в весовой категории до 69 кг, довольствовался серебряной медалью. В решающем поединке он потерпел поражение от узбекистанского спортсмена Бобо-Усмана Батурова. Илья Очкин из Казахстана и представитель Сирии Ахмад Гхоссон довольствовались бронзовыми медалями.

Кямран Шахсуварлы (75 кг) в финале встретился с Турсунбаем Кулахметом из Казахстана. В поединке, прошедшем в напряженной спортивной борьбе, Кямран Шахсуварлы потерпел поражение и занял второе место. Обладателями бронзовых медалей в этой весовой категории стали камерунец Вилфред Диеуудонне Сеи Нценуе и марокканец Йоуннес Гарруми.

 

Третью серебряную медаль в актив команды Азербайджана по боксу записал Рауф Рагимов (до 81 кг). Р.Рагимов, встретившись в поединке за золотую медаль с туркменом Арсланбеком Ачиловым, потерпел поражение и поднялся на вторую ступень пьедестала почета. Египтянин Абдельрахман Абдельгаввад и турецкий боксер Джем Карлыдаг были удостоены бронзовых медалей.

Азербайджанский боксер Тайфур Алиев (до 56 кг) завершил соревнования с бронзовой медалью.

Таким образом, азербайджанские боксеры, завоевав на IV Играх исламской солидарности три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали, заняли первое место на Исламиаде в командном зачете.

Церемония официального открытия IV Игр исламской солидарности состоялась 12 мая, завершатся соревнования 22 мая. Игры "Баку-2017" пройдут на 16 спортивных объектах по 21 виду спорта. В Исламиаде принимают участие свыше 3 тыс. спортсменов из 54 стран.


Create Account



Log In Your Account