May 19 2017 14:38
Рашад Давуд
Views: 271

В эти дни в Баку более трех тысяч спортсменов из 54 стран мира ведут борьбу за первенство в различных видах спорта. IV Игры исламской солидарности – не первое международное мероприятие столь грандиозного масштаба, которое проходит в Азербайджане. Баку уже принимал первые Европейские игры, Всемирную шахматную олимпиаду, "Формулу-1" и множество других международных мероприятий, завоевав тем самым статус центра мультикультурализма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорилось в посвященном IV Играм исламской солидарности репортаже, показанном в передаче "Деловое утро" на российском телеканале НТВ.

В свою очередь в репортаже, подготовленном российским телеканалом РБК, отмечалось, что в Баку стекаются туристы со всего мира – из России, стран Европы, Среднего и Ближнего Востока. Символ IV Игр исламской солидарности – вода, а маскоты Бакинской Исламиады – карабахские скакуны. Соревнования проводятся на современных спортивных объектах, которые прошли проверку во время первых Европейских игр. В репортаже подчеркивается, что главная цель мероприятия – продемонстрировать солидарность и дружелюбие мусульманского мира.

Проходящие в Баку IV Игры исламской солидарности также широко освещены и российскими интернет-порталами.

Церемония официального открытия IV Игр исламской солидарности состоялась 12 мая, завершатся соревнования 22 мая. Игры "Баку-2017" проходят на 16 спортивных объектах по 21 виду спорта. В Исламиаде принимают участие свыше 3 тыс. спортсменов из 54 стран.