May 27 2017 18:47
Эльхан Мамедов
Views: 367

В самом центре Баку волонтеры Гран-при Азербайджана "Формула-1" провели благотворительную акцию. Все деньги, вырученные от продажи различных аксессуаров, книг и других товаров, будут направлены на лечение 10-летней Арзу Ханкишиевой, страдающей от сердечной недостаточности.

Благотворительная акция, организованная волонтерами Гран-при Азербайджана "Формула-1" проходит во второй раз. На этот раз волонтеры делают все возможное, чтобы спасти 10-летнюю Арзу. Сумма для операции требуется не малаяя – 15 тысяч манатов, однако организаторы надеются, что им удастся собрать хотя бы половину суммы.

"Все деньги, которые будут собираться у нас в акции, все пойдут для ее лечения. Мы очень рады, что пытаемся хотя бы как-то помочь больным детям и мы желаем ей здоровья, чтобы она быстрее выздоровела", - говорит волонтер Орхан Кадыров.

В благотворительной акции участвовали не только волонтеры. В организацию и проведение мероприятия внесли свою лепту и сотрудники "Формулы-1". 

"В данной акции участвуют 20 волонтеров. И еще хотел бы отметить наших маршалов, наших сотрудников, потому что все, что мы здесь продаем, мы собрали, наши маршалы дали, наши волонтеры принесли, наши сотрудники принесли. И благодаря им эта акция состоялась. И сейчас мы делаем все возможное, чтобы все это продать и собрать нужную сумму", - сказал координатор волонтеров Турал Гумбатов.

Товары, представленные на ярмарке – самые разнообразные. Книги,  аксессуары, сладости, даже личные вещи волонтеров. Так что каждый сможет найти товар на свой вкус.

"Я проходила мимо и увидела, что проводится акция. Она меня заинтересовала. Это очень хорошая инициатива. Я купила аксессуар. Потом, если будет время, я хочу купить себе книги", - говорит эта покупательница.

Также в рамках благотворительной акции всем желающим предлагают сделать роспись хной. А самым маленьким - разукрасить лицо красочными узорами.

"Я рисую хной. Это мое хобби изначально было. И посредством этого я  зарабатываю, и все эти деньги пойдут в благотворительный фонд, естественно", - говорит волонтер Гюнель Рзаева.

Организаторы надеются, что собранные средства помогут вернуть к жизни маленькую Арзу. Однако на этом их стремление помогать нуждающимся не заканчивается – волонтеры планируют еще не раз проводить подобные акции.