May 31 2017 12:51
Эльхан Мамедов
Views: 382

Около 50 компаний подключились к программе по предоставлению обладателям билетов на Гран-при Азербайджана "Формула-1" специальных скидок на товары и услуги в пределах 20%, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) и Общественное объединение по поддержке развития туризма и национальной кухни (TMMİD) подписали Меморандум о взаимопонимании на предмет совместной реализации проекта "Поддержка развития туризма на время Гран-при Азербайджана "Формула-1".

Согласно меморандуму, каждая компания, ставшая участницей дисконтной программы, соглашается применять скидку на условиях, которые оговорены в двустороннем соглашении между компанией и Общественным объединением TMMİD. Для получения скидки на товары и услуги достаточно предъявить билет на Гран-при Азербайджана.

Основная цель проекта – содействовать развитию частного сектора в Азербайджане путем создания выгодных финансовых возможностей для местных предпринимателей, включая малые и средние предприятия.

Глава департамента маркетинга и связей с общественностью BCC Нигяр Арпадараи убеждена, что выгоду от дисконтной кампании получат все участники: "Без сомнения, эта кампания будет полезна как болельщикам "Формулы-1", так и предпринимателям. Мы уверены, что гоночный уик-энд станет праздником не только для болельщиков, но и для местных предпринимателей, которые, предоставляя специальные скидки, смогут привлечь сотни гостей "Формулы-1" и тем самым получить финансовые выгоды".

Кямаля Мамедова, руководитель Общественного объединения TMMİD, считает, что этот проект станет долгосрочным "В последнее время мы наблюдаем значительный приток туристов, приезжающих в страну. Все чаще Азербайджан выбирают в качестве туристического направления. Гран-при Азербайджана "Формулы-1" - прекрасная возможность для развития национальной индустрии туризма, и мы воспользовались ею, предложив данный проект промоутеру гонки. Десятки компаний присоединились к этой кампании. Мы считаем, что этот интерес будет расти, и проект станет долгосрочным", - сказала она.

С 1 июня владельцы билетов на "Формулу-1" смогут воспользоваться данной кампанией, которая будет действовать до 15 июля. BCC предоставит участвующим компаниям специальные стикеры для размещения на входе в торговые объекты.

К проекту уже присоединились 46 компаний. Среди них рестораны национального, европейского, азиатского и турецкого профиля, винные дома, а также объекты по продаже национальных сувениров, предметов домашнего обихода и ювелирных изделий, салоны красоты, спа-центры, клиники, гостиницы и другие специализированные предприятия.