Jun 06 2017 11:39
Эльхан Мамедов
Views: 516

С целью обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта, обслуживающего зрителей Гран-при Азербайджана "Формулы-1" и жителей города, составлен специальный План управления общественным транспортом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в соответствии с данным планом на период гоночного уик-энда, 23-24-25 июня, для обслуживания территории вокруг трека некоторые автобусы и станции метро будут работать с 06:00 утра до 02:00 часов ночи, то есть 20 часов в день.

Зрителям, которые пользуются автобусом №65, необходимо будет сойти на остановке вблизи Центрального универмага на проспекте Азербайджана и проследовать к соответствующей трибуне пешком. Маршрут автобуса №65: Улица А.Джавада – проспект Азербайджана - площадь Физули – улица З.Ахмедбекова - Тбилисский проспект – улица 20 Января – улица Х. Магеррамова – улица Мир-Джалала.

Пассажирам автобуса №5 рекомендуется сойти на остановке, которая располагается на пересечении улиц Рашида Бейбутова и Низами, а затем проследовать к соответствующей трибуне пешком. Маршрут автобуса №5: Станция метро Н.Нариманова - станция метро 28 мая (ул. С. Аскерова) - станция метро 28 Мая (ул. Д.Джаббарлы) – улица 28 Мая (парк С. Вургуна) – проспект Азадлыг – улица Низами – улица Р.Бехбудова - станция метро Н.Нариманова. Автобус будет работать с 3-минутным интервалом.

Поссажиры автобусного машрута №53, должны будут сойти на остановке у Дворца ручных игр, и проследовать к соответствующей трибуне пешком. Маршрут автобуса №53: Баилово (20-й участок) – Дворец водных видов спорта – Площадь Национального флага - Дворец ручных игр.

Кроме того, зрители могут приехать на гонку, воспользовавшись метро, и в зависимости от расположения трибуны выйти на станциях 28 Мая, Сахиль и Ичери Шехер.

Жители Баку и зрители гонок смогут беспрепятственно передвигаться вокруг зоны трека, воспользовавшись наземными и подземными переходами. Временные надземные переходы будут установлены на пересечении проспекта Азербайджана и улицы Истиглалийат, на пересечении улиц Хагани и Рашида Бейбутова, а также на пересечении улицы Хагани и проспекта Азадлыг.