Jun 16 2017 18:37
Эльхан Мамедов
Views: 415

За неделю до начала гонок "Формулы-1" на Гран-при Азербайджана пилоты команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали сайту F1News.ru об особенностях бакинской трассы.

По словам Макса Ферстаппена, трасса в Баку не похожа на гоночные трассы в других городах. Она уникальна тем, что состоит не только из довольно широких участков, но и самых узких поворотов, которые не встречаются  в других местах проведения "Формулы-1".

"Второй сектор еще уже, чем некоторые отрезки трассы в Монако, которая всегда считалась действительно узкой и сложной. Пилотировать по старому городу и около крепости (Ичери шехер) интересно и сложно, но зато зрители наслаждаются отличным зрелищем. Этот участок трассы – мой любимый. Также в Баку есть скоростной прямой отрезок, причем довольно длинный, так что у гонщика есть время, чтобы немного расслабиться, - отметил гонщик. - Мы живем в новом отеле, который расположен совсем рядом с паддоком, так что в прошлом году мне не удалось выбраться посмотреть город. В старом городе интересно пилотировать, но на этот раз я постараюсь выбраться в один из вечеров, чтобы посмотреть, что еще есть в Баку".

Даниэль Риккардо, в свою очередь, тоже сказал, что в этом году он постарается лучше ознакомиться с Баку. "Наш отель расположен очень удобно, фактически у самой трассы, это нас очень устраивает, но мы почти никуда не выходим. Вид со смотровой площадки отеля просто потрясающий, а из спортзала можно увидеть весь город и трассу, которая сама по себе уникальна. - Трасса интересная, поэтому я жду возвращения в Баку. Мне нравятся городские трассы, но они не очень подходят для нашей машины, однако на этой многое может произойти. Она действительно трудная, и многие повороты не похожи ни на какие другие в календаре чемпионата.

Около бакинской крепости есть несколько интересных поворотов, которые делают этот участок трассы наиболее сложным. Прямая настолько длинная, что на ней появляется время подумать, и это хорошо, поскольку повороты сложные, и вам действительно нужно сконцентрироваться", - сказал Риккардо.