Jun 17 2017 12:25
Рашад Давуд
Views: 644

Безответственность властей, социальный произвол, экономическая немощь и повальная коррупция привели к тому, что Армения стремительно катится в демографическую пропасть. По самым скромным оценкам, ежегодно Армению покидают порядка 50 тысяч человек. Разумеется, оставшийся в Армении простой люд также не может похвастаться достойной жизнью. Скорее, тут уместно говорить о жалком существовании. Режим Саргсяна, конечно же, предпринимает определенные шаги в борьбе с бедностью, но делает это весьма своеобразным образом.

Накануне оккупационные войска предприняли очередную попытку провокации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Эта безответственная вылазка стоила армянам жизней не менее шести военнослужащих и ранения еще нескольких. Между тем солдаты агрессорской армии гибнут не только от выстрелов с противоположной стороны линии соприкосновения. Практически еженедельно в СМИ просачивается информация о смертях в армянской армии при так называемых "загадочных обстоятельствах". Впоследствии выясняется, что речь идет либо о суициде, либо о неуставных отношениях, либо о чем-то еще, свидетельствующем о нездоровой атмосфере в армянских вооруженных силах. Эта критическая ситуация наиболее ярко проявляется на оккупированных территориях Азербайджана. Как известно, в зону конфликта традиционно делегируется молодежь из неимущих семей. То есть, на оккупированные территории попадают те, кто попросту не может откупиться от сомнительной "чести" стать пушечным мясом во имя гнусной агрессорской политики армянского руководства. Видимо, именно таким незамысловатым образом режим Саргсяна пытается свести к минимуму чудовищный уровень бедности в Армении. Схема проста: чем больше гибнет бедняков, тем их становится меньше. Попутно это пушечное мясо призвано решать неизменную задачу армянских властей по сохранению статус-кво в нагорно-карабахском конфликте. Неудивительно, что на передовой не найдешь отпрысков госчиновников и олигархов. Им, судя по всему, отведена иная роль – обеспечить преемственность преступной коррумпированной власти.

Между тем, армянское общество, похоже, начинает прозревать все больше. Об этом говорит достаточно четкая адресация при поиске виновных в сложившейся катастрофической ситуации. Все больше неудобных вопросов задают армянские СМИ, не избегая при этом и ответов. Издание Lragir.am, комментируя вчерашний инцидент на линии фронта пишет: "Армянская сторона получила серьезнейший удар и понесла большие потери, и это порождает вопросы. Какие последствия будут иметь эти невосполнимые потери? В чем причина – в "объективной военной реальности" или в неудовлетворительной работе, нити которой тянутся в тыл – в пространство ответственности армянской власти?".

В свою очередь сайт 1in.am прямо указывает на главный источник бед армянского народа: "Тыл нашей обороны состоит из предателей, потому что мы имеем дело с ломающими хребет страны властями-расхитителями, грабящей общество олигархией. Тыл нашей обороны состоит из предателей, потому что в Ереване все еще продолжается пир по случаю выборов, победы, одержанной над демократией и моралью. Тыл нашей обороны состоит из предателей, потому что содержание превращено в форму, патриотизм – в застольный тост, стремление к миру – в насмешку, тему войны – в пиар, вопрос безопасности – в селфи".

Иными словами, армянское общество обретает все большую убежденность в понимании того, что методы "борьбы с бедностью", взятые на вооружение режимом Саргсяна, практически ставят крест на будущем армянского народа. Теперь армянам осталось конвертировать это знание в практические действия по отстранению от власти этой клики убийц, авантюристов и воров.

 


Create Account



Log In Your Account