Jun 19 2017 17:34
Рашад Давуд
Views: 57

Лондонские мечети будут взяты под усиленную охрану после произошедшего ночью теракта на севере столицы, заявил мэр британской столицы Садик Хан, передает РИА Новости.

На севере Лондона в ночь на понедельник фургон совершил наезд на людей, возвращавшихся из мечети с ночной молитвы. Полиция сообщила, что в результате инцидента погиб один человек, 10 ранены, восемь из них госпитализированы. По подозрению в совершении предумышленного убийства задержан 48-летний белый мужчина. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция рассматривает инцидент как потенциальный теракт.

"В ближайшие часы и дни видимое присутствие полиции усилится, особенно возле мечетей и молитвенных домов в преддверии завершения поста и Рамазана", – сказал Садик Хан журналистам. "Последние несколько недель были ужасными для Лондона", – отметил он.

В свою очередь, глава Скотланд-Ярда Крессида Дик заявила, что полиция очень серьезно относится к любым проявлениям экстремизма.

Тем временем премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала сделать все для обеспечения безопасности мусульманской общины, сообщил РИА Новости один из участников встречи главы правительства с прихожанами мечети, возле которой в ночь на понедельник произошло ЧП.

"Миссис Мэй сказала, что будет работать над обеспечением безопасности мусульманской общины в стране. Она сказала, что сделает для этого все", – сказал собеседник агентства.

Нынешний теракт стал четвертым в Великобритании за последние три с небольшим месяца. Вечером 3 июня автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выбравшись из машины, напали на прохожих. Террористы были уничтожены полицией. Семь человек погибли.

В Манчестере 22 мая теракт произошел во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник Салман Абеди. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ.

В Лондоне 22 марта произошел теракт, унесший жизни пяти человек, десятки получили ранения. Террорист Халид Масуд направил машину на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего у самого здания парламента нанес смертельное ранение полицейскому. Террориста ликвидировал вооруженный охранник министра обороны Великобритании.


Create Account



Log In Your Account