Jul 07 2017 11:13
Гюльзар Мустафаева
Views: 735

Индонезия поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Об этом заявил в эксклюзивном интервью СВС посол Индонезии в Азербайджане Хуснан Бей Фанани.

Он отметил, что дипломатические отношения между двумя государствами были установлены ровно 25 лет назад и сегодня находятся на очень хорошем уровне. Хуснан Бей Фанани напомнил, что Индонезия поддерживала с Азербайджаном отношения еще в бытность республики в составе Советского Союза.

«Когда мы услышали о том, что Азербайджан обрел независимость, мы поддержали ваше решение стать суверенной страной. И сегодня мы продолжаем поддерживать Азербайджан во всем, как политически и экономически, так и в культурной сфере, - сказал дипломат. - Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана, как свободного и независимого государства. Даже в конституции Индонезии сказано, что мы должны поддерживать все народы и их суверенитет, свободу любой страны. Что это значит? Индонезия солидарна с любой страной, не желающей быть колонизированной или захваченной». ПРи  этом он напомнил, что и сама Индонезия на протяжении 350 лет была колонией Нидерландов. «Сегодня мы свободны. Но не потому, что они дали нам эту свободу. Мы боролись до последней капли крови, всей нашей душой и сознанием. Мы не отдали ни один из 17500 островов колонизаторам. И я уверен, что Азербайджан не поступится ни пядью своей земли. Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана, независимой Азербайджанской Республики, этой прекрасной современной братской мусульманской страны», - сказал он.

Хуснан Бей Фанани подчеркнул, что Индонезия поддерживает очень тесные, дружеские отношения с Азербайджаном и Турцией. «Граждане ваших государств говорят «один народ - две страны». А почему бы нам не применить это выражение к Индонезии? «Одна нация - три страны» – Индонезия, Азербайджан и Турция. Индонезия очень близка к Турции и к Азербайджану. Мы - братья!», - подчеркнул дипломат.