Jul 14 2017 11:24
Эльхан Мамедов
Views: 376

Изучение обращений, поступивших в комиссию по предоставлению квартир сотрудникам СМИ, завершено, определены 255 претендентов на получение жилья. Об этом сообщил АПА исполнительный директор Фонда господдержки СМИ при президенте Азербайджана, председатель Комиссии по распределению квартир между сотрулниками СМИ Вюгар Сафарли.

"Господин президент дал серьезное поручение не допускать незаконных действий и субъективного подхода при распределении журналистам квартир с целью улучшения их бытовых условий", - отметил Сафарли.

По его словам, после того, как были вычеркнуты из списка претендентов лица, которые не соответствуют полностью обозначенным критериям, - в основном обладатели различных профессий, не имеющих отношения к журналистике, состоялось обсуждение кандидатур примерно тысячи человек. Пока предварительно определены имена 255 претендентов.

Председатель комиссии отметил, что обращения сотрудников СМИ, которые были включены в "черный список Совета по прессе" и получили предупреждение Генпрокуратуры, учтены не были. В то же время не обсуждались кандидатуры лиц, у которых были в документах серьезные недостатки.

В.Сафарли также добавил, что критерий 3-летнего стажа работы на одном месте был отнесен к представлениям, поступившим из редакций: "К обращениям в личном порядке это требование не относится", - сказал он.

По словам В.Сафарли, список, который будет опубликован, станет "сюрпризом" для журналистского сообщества: "В списке есть имена тех, кто имеет несомненные заслуги в развитии медиа, известные имена современной журналистики, имена членов семей, представителей медиа, которых уже нет в живых".