Jul 14 2017 16:56
Эльхан Мамедов
Views: 143

Сегодня в Азербайджане в мире и согласии проживают представители различных религий и культур. Люди разных национальностей имеют возможность исповедовать свою религию, говорить на родном языке и сохранять свои культурные традиции. И в этом большая заслуга общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

"Гейдар Алиевич Алиев - это уникальная личность, такие люди появляются, наверное, раз в 100 лет, - говорит председатель Общественного объединения солидарности народов Азербайджана "Содружество" Татьяна Керимова. – Конечно, большой вклад в ту атмосферу, в которой мы сейчас живем, вложил Гейдар  Алиевич Алиев. Мы это помним, знаем и ценим, вообще, не только его отношение к азербайджанскому народу, а ко всем нациям, проживающим в Азербайджане. Он всегда говорил, что вы - мои граждане, вы - мои друзья. Я - ваш гарант. Я всегда рядом с вами. Вот эту позицию, что Азербайджан-  это многонациональная страна и в ней проживают люди разных национальностей, продолжил наш президент Ильхам Алиев".

С Татьяной Керимовой полностью согласен и Михаил Забелин - председатель русской общины Азербайджана.

"Мы сейчас живем в свободном Азербайджане, демократическом Азербайджане, Азербайджане с высокой степенью мультикультурализма, где различные нации, народности проживают в мире и согласии. Где высокая степень толерантности, духовности. Вы посмотрите - у нас соседствуют разные религии. Наиболее важные религии для Азербайджана, и в мире и согласии они продолжат ту деятельность, которую завещал нам Гейдар Алиевич. Строится новый Азербайджан как мощное государство, экономически развитое государство, социальное государство. Поэтому мы безусловно благодарны тому человеку, который нам создал все эти условия, который в самое тяжелое время для нашей республики пришел и спас наш Азербайджан".