Jul 15 2017 10:27
Эльхан Мамедов
Views: 184

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану письмо в связи с годовщиной попытки государственного переворота в Турции.

"15 июля исполняется год со дня предотвращения попытки насильственного свержения законной власти в Турецкой Республике. Произошедшие в ту ночь кровавые события, непоколебимость турецкого народа, самоотверженно защитившего конституционный строй страны, и самопожертвование людей с большим уважением вспоминаются в Азербайджане как пример героизма. В тот день миллионы граждан, вставших на защиту демократии и законности, еще раз доказали, что волю народа никто не может сломить и любая попытка, направленная против государственности, обречена на провал", - говорится в письме.

Президент Азербайджана отметил, что узнав о случившемся, он сразу выразив свою поддержку легитимной власти Турции, однозначно осудил предателей родины, посягнувших на конституционный строй страны, и в связи с этим дал соответствующие поручения членам правительства Азербайджана.

"Уверен, что подвиг граждан Турции, продемонстрировавших несокрушимую волю, чтобы сохранить государственность, демократические ценности и достигнутые под Вашим руководством успехи во всех сферах общественной жизни, и незабвенная память шехидов всегда будут жить в наших сердцах. Благодаря Вашему лидерству, решительности и солидарности турецкого народа на пути коварных намерений предателей была возведена непреодолимая стена, турецкое государство было спасено от больших угроз. Мобилизовав за прошедший период население, Вы проделали большую работу для развития Вашей страны и укрепления ее авторитета среди государств мира, одержали победу над антинациональными силами, ставящими личные цели превыше воли народа. Все это нас так же искренне радует, как и граждан братской Турции. С удовлетворением вспоминая нашу с Вами встречу, состоявшуюся на днях в Стамбуле на Всемирном нефтяном саммите, заявляю, что верю в то, что проведенные нами обсуждения окажут серьезное влияние на укрепление наших дальнейших связей.

Дорогой брат, еще раз желая упокоения душам шехидов 15 июля, терпения их близким, стойкости братскому турецкому народу, я хочу выразить свою солидарность с Вами по всем судьбоносным вопросам", - говорится в послании президента Азербайджана.