Jul 15 2017 12:49
Эльхан Мамедов
Views: 246

Национальный праздник Франции - День взятия Бастилии отметили и в Баку.

Франция и Азербайджан осуществляют активный диалог, отметила выступившая на праздничном мероприятии посол Франции в Азербайджане Аурелия Буше, высоко оценив проекты с участием Азербайджана по обеспечению энергобезопасности Европы, в том числе "Южный газовый коридор".

По словам Аурелии Буше, Франция и Азербайджан сотрудничают в ряде сфер, в том числе транспорта, туризма, агробизнеса,  но при этом энергетика остается одной из наиболее важных областей сотрудничества.

Коснувшись вопроса урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, дипломат подчеркнула необходимость решения конфликта путем переговоров.

В свою очередь, заместитель министра экономики Азербайджана Сахиль Бабаев поздравил французский народ с национальным праздником от имени азербайджанского народа. Он отметил, что многовекторное сотрудничество Азербайджана и Франции продолжает активно развиваться, чему способствуют взаимные визиты.

"До настоящего времени страны подписали порядка 60 двусторонних документов. Франция является одним из крупнейших торговых партнеров Азербайджана. Между странами развиваются торговые связи. Так, товарооборот между двумя странами в 2016 году составил 644 млн. долларов. Думаем, что сможем еще больше расширить эти связи. В настоящее время в Азербайджане функционируют 55 французских компаний. В целом инвестиции Франции в Азербайджан составили 2,2 млрд. долларов", - сказал Сахиль Бабаев.