Jul 15 2017 15:44
Эльхан Мамедов
Views: 217

В Мечети Гейдара в Баку совершен намаз-вахдат, приуроченный к годовщине попытки государственного переворота в Турции 15 июля 2016 года.

 Церемония началась с молитвы за упокой душ лиц, погибших при предотвращении попытки государственного переворота.

Затем представители разных течений ислама вместе совершили намаз и почтили память погибших во время тех трагических событий.

Имамом намаза был глава Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.  

Намаз также совершили председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы и посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал.  

"Пусть весь мир знает, что Азербайджан всегда был и будет рядом с Турцией. Никто не сможет нарушить нашу дружбу и братство. Никто не сможет разобщить турецкий народ. Я молюсь о погибших 15 июля. Надеюсь, что наши народы больше не подвергнутся таким испытаниям", - заявил, обращаясь к собравшимся, Аллахшукюр Пашазаде.

"Говорят, что дружба и братство проявляются в трудные дни. 15 июля прошлого года нам пришлось пережить очень серьезные, перевернувшие всю нашу жизнь события. Мы смогли отстоять свою Родину, свою демократию – в противном случае нам бы грозил хаос. Если бы предатели смогли добиться своего, наша страна была бы раздроблена, разделена на восток и запад. И от этого пострадал бы весь регион… Сегодня мы в братской нам стране – Азербайджане – собрались вместе в мечети Гейдара, чтобы почтить память погибших. Я верю, что наша крепкая дружба продлится долгие годы", - сказал участвовавший в намазе глава Бакинского представительства Института Юнуса Эмре Ибрагим Йылдырым.