Jul 16 2017 11:52
Эльхан Мамедов
Views: 85

Площадь лесных пожаров в американском штате Калифорния за сутки увеличилась почти в четыре раза, сообщает газета Los Angeles Times.

По данным издания, площадь возгорания в национальном лесу "Лос-Пардес" в субботу составила более 17 тысяч акров (около 7 тысяч гектаров). В пятницу площадь горения составляла 4 тысячи акров (1,6 тысячи гектаров).

Тушение природных лесных пожаров затрудняется жаркой засушливой погодой, пожарные работают в сложных условиях горного ландшафта. Как сообщается, жара и засуха продлятся до понедельника.

Между тем, лесные пожары полыхают не только за океаном, но и в Европе. 

Так, железнодорожное сообщение между Парижем и Марселем было нарушено вечером в субботу из-за пожаров, которые охватили более 500 гектаров леса на юге Франции, сообщает радиостанция France Bleu.

Сообщается также, что поезда, направляющиеся в Марсель из других французских городов, следуют с задержками.

По данным радиостанции, на борьбу с огнем в департаменте Буш-дю-Рон направлены более 800 местных пожарных, а также вызвано подкрепление из соседних департаментов. Огонь продолжает распространяться из-за сильного ветра.

Власти департамента советуют местным жителям не покидать дома. В результате лесных пожаров пока никто не пострадал.

Ранее жертвами масштабных лесных пожаров в Португалии стали около 70 человек, которые, пытаясь выехать из зоны, охваченной огнем, оказались в ловушке на лесной дороге и фактически задохнулись от дыма или сгорели в своих машинах.

 


Create Account



Log In Your Account