Jul 17 2017 11:08
Эльхан Мамедов
Views: 129

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) предоставила  шести азербайджанским компаниям лицензии на поставку различной продукции на территорию Таможенного союза, сообщает в понедельник Trend.

Лицензии выданы после согласования с уполномоченными в области ветеринарии органами стран-членов Евразийского экономического союза.

Разрешение на поставки товаров получили компании AzVarvara, All Sana, AzProtein Foods Group, Qafqaz Konserv, Gilezi Quşculuq и “Кюрдамирский завод по переработке молока”.

Эти компании занимаются производством готовой мясной продукции, говяжьих консервов, молока и молочной продукции, готовой рыбной продукции, консервов и полуфабрикатов из них, а также разделкой и хранением птичьего мяса.

Таким образом, число азербайджанских компаний, которые имеют разрешение на поставки продукции на территорию Таможенного союза, достигло 20. Помимо шести новых компаний, лицензию имеют компании Caspian Fish Co. Azerbaijan, "Хазарбалыг", “Габалинская птицефабрика”, “СЕБА”, “Уджар Агро”,”Захмат Рузи”, “Сахлиялы”, “AzFP Co. Ltd”, “АТЕНА”, “Билясувар Агро”, “Гянджа Сюд”, “Милк-Про”, “Пал Фуд”, "Бакинский морской рыбный порт".

В то же время у двух рыболовецких судов - "Лянкяранский рыбак" и "Намиг Хафис оглы" - с 24 января 2017 года приостановлена лицензия.


Create Account



Log In Your Account