Jul 17 2017 19:00
Эльхан Мамедов
Views: 104

Азербайджан - важная часть плана энергетической безопасности Европы, - заявил телеканалу СВС британский эксперт по вопросам энергетической безопасности Джон Робертс. С этой точки зрения, аналитик напомнил о реализации по инициативе Азербайджана проекта "Южный газовый коридор", который является основным элементом в политике диверсификации источников энергии для европейских стран.

"Азербайджан является важной частью плана энергетической безопасности Запада. Мы в настоящее время очень зависимо от двух стран – это Россия и Норвегия. Поэтому Европа проводит политику диверсификации источников энергии. Азербайджан, который инициировал реализацию проекта "Южный газовый коридор", является ключевым элементом плана энергетической безопасности Европы", - отметил Джон Робертс.

О политике энергетической безопасности Европы и о роли Азербайджана в этом вопросе британский эксперт говорил и в рамках 11-ой Бакинской летней энергетической школы. В ходе выступления Джон Робертс также уделил внимание диверсификации экономик стран. По его словам, доходы государств не должны зависеть от экспорта только одной продукции. Поэтому то, что Азербайджан развивает разные направления экономики, он считает правильным шагом.

Напомним, что Бакинская летняя энергетическая школа приступила к работе в Азербайджанской дипломатической академии - Университете АДА 10 июля. В двухнедельной программе принимают участие 35 человек из 14 стран. 


Create Account



Log In Your Account