Jul 19 2017 19:58
Эльхан Мамедов
Views: 271

В одной из частей вооруженных сил Армении, дислоцированных в населенном пункте Мадагиз, расположенном на оккупированных территориях Азербайджана, произошел очередной конфликт между военнослужащими, призванными на военную службу из Нагорного Карабаха и Армении. Об этом на своей странице в facebook сообщила мать военнослужащего, проходящего службу в одном из оккупационных подразделений вооруженных сил Армении в Нагорном Карабахе, Лиана Шахраманян.

Согласно ее информации, призванные на службу Ереванским военным комиссариатом Вананд Хачатурян (1994) и Эрик Арутюнян (1996) были доставлены в госпиталь в тяжелом состоянии после избиения их военнослужащими из Карабаха.

Кроме того, именно на почве конфликта между армянами из Армении и Нагорного Карабаха в одной из воинских частей ВС Армении, дислоцированных на оккупированной территории, офицер родом из Армении по причине неповиновения физически расправился с младшим сержантом, проходящим службу на контрактной основе и являющимся местным жителем.

С целью проведения расследования указанных инцидентов на месте на передовую прибыла комиссия, возглавляемая полковником В.Шакаряном.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.