Jul 20 2017 12:42
Эльхан Мамедов
Views: 134

В Баку состоялась презентация третьей части исторического романа-трилогии "Гара ган" ("Черная кровь"). Автор книги писатель-публицист Фазиль Гюней работал над ней почти 30 лет - с начала 90-х годов XX века.

"Это - книга жизни, в которой отражена жизнь современного Азербайджана. События, которые описаны в книге, берут свое начало с разгара нагорно-карабахского конфликта, с которым азербайджанский народ столкнулся на пути восстановления своей независимости. Роман завершается исторической победой, которую азербайджанская армия завоевала в апреле 2016-го года. Я уверен, что мы будем праздновать нашу победу в Карабахе и в свет выйдет новая трилогия Фазиля Гюнея", - сказал на презентации председатель Совета по прессе Афлатун Амашов.

"В третьей части освещается период с 2003-его года вплоть до осени 2016-го. Я так долго работал над последней книгой потому, что был уверен, что она должна завершиться победой. Апрельские бои 2016-го года, проведение в Азербайджане первых Европейских игр и Четвёртых игр исламской солидарности. Всё это для меня - большие победы. Потому, что битвы за Карабах идут не только на фронте", - подчеркнул автор романа Фазиль Гюней .

 


Create Account



Log In Your Account