Jul 20 2017 18:55
Эльхан Мамедов
Views: 266

До 2023 года Госнетекомпания Азербайджана (SOCAR) планирует реализовать второй нефтехимический проект в Турции стоимостью три миллиарда долларов, сообщил в интервью агентству Anadolu президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

По его словам, этот проект планируется начать после завершения строительства в Турции нефтеперерабатывающего завода Star.

"На сегодня инвестиции SOCAR в Турции достигли около 19,5 миллиарда долларов, часть из которых вложена в НПЗ Star. Сейчас сложно сказать, каким будет окончательный объем инвестиций в это предприятие, однако, на данном этапе мы уже вложили в этот проект шесть миллиардов долларов", - сказал Ровнаг Абдуллаев, добавив, что реализация этого проекта завершилась уже на 90 процентов.

Ранее глава SOCAR Turkey Energy Заур Гахраманов сообщил Trend, что компания работает над проектом создания нового химического предприятия в Турции. По его словам, скорее всего, это будет совместное предприятие. При этом Гахраманов отметил, что одним из потенциальных инвесторов может стать саудовская Saudi Aramco, с которой Госнефтекомпания Азербайджана  ведет соответствующие переговоры.