Jul 20 2017 19:06
Эльхан Мамедов
Views: 321

Каждому очень хорошо известно, что криминальное руководство самопровозглашенного режима, а также члены незаконного парламента назначаются военно-политическим руководством Армении и выполняют лишь функцию марионеток.

Проведение незаконным парламентом так называемых президентских выборов выставляет сепаратистов в смешном виде и представляет собой ни что иное как самообман. Такое мнение высказал гость телеканала CBCруководитель экспертного совета Baku Network доктор философии Эльхан Алескеров.

Эльхан Алескеров: "В принципе, эти так называемые выборы – это очередной этап театра абсурда, который они представляют под названием "Нагорно-Карабахская Республика". Но если обратить внимание на эти "выборы", то здесь надо отметить, что о предыдущих не было никаких данных. Выборам обычно сопутствуют какие-то избиратели, избирательные урны. Все это трудно было найти даже в армянских средствах массовой информации. То есть было очередное назначение. Бако Саакян продлил свое существование, как они зафиксировали.

Надо отметить, что все политические мероприятия, которые проводятся в этой оккупированной зоне, они в последнее время проводятся без учета даже элементарных правил, которые должны сопутствовать этим мероприятиям. Они говорят о каких-то референдумах, выборах, о наличии какого-то парламента. Там все это отсутствует. Практически, фейковые структуры, которые периодически появляются в их средствах массовой информации. И по мнению наших экспертов, в автономии в составе Азербайджана армяне имели больше самоопределения, больше прав, чем нынешние армяне, которые живут в оккупационной зоне. Правда, этот фрагмент должен больше волновать руководство нынешней Армении, которое таким образом хочет, во-первых, продлить свое существование, во-вторых, как-то узаконить этот процесс, но говорить о том, что в Нагорном Карабахе были выборы – это смешно. Смешно становится не только нам, смешно международному общественному мнению. Все это фейковые мероприятия, которые служат для того, чтобы как-то продлить свое существование.

- Известно, что ни одна страна в мире не считает эти так называемые выборы легитимными, разумеется, кроме самой Армении. Но вместе с тем, армянская сторона не отказывается от этого сомнительного шоу. Сколько же еще армянская сторона будет выставлять себя на такое посмешище вот такими мероприятиями?

- Э.Алескеров: В принципе, они будут продолжать все это непрерывно. И мировое общественное мнение уже не реагирует даже на это. Раньше какие-то ноты были. Все знают, что там это все надуманные и придуманные структуры, которые в реальности я расцениваю как какой-то ЖЭК. Армянский ЖЭК, где собраны двое-трое специалистов по сантехнике и т.д. В политическом плане, естественно, говорить о каком-то международном признании, о какой-то международной деятельности не приходится. Потому что, если раньше они делали попытки куда-то выехать, где-то пройти рядом с Европарламентом, сказать, что были встречи с депутатами Европарламента – все это тоже отложено в сторону. Неприкрытая такая ложь, она уже не дает результатов. И поэтому говорить насчет международной реакции на это – это даже смешно. Все знают – международные наблюдатели, международное сообщество знает, что в Нагорном Карабахе есть оккупационный режим, есть режим армянской армии, который регулирует вопросы, а все фейковые дела "президента" и "парламента" так называемой "Карабахской республики" - это все пустые слова".