Jul 21 2017 11:23
Эльхан Мамедов
Views: 179

По предварительной информации, граждан Азербайджана нет среди пострадавших во время землетрясения, произошедшего этой ночью в районе турецкого Бодрума.

На данный момент информации о пострадавших азербайджанцах не поступало, сообщили в пятницу Trend в генконсульстве Азербайджана в Стамбуле со ссылкой на местные власти.

Генконсульство Азербайджана в Стамбуле, который расположен близко к Бодруму, продолжает находиться в контакте с мэрией этого города, отметили в дипмиссии.

Как уже сообщалось, мощное землетрясение произошло в Эгейском море у побережья Турции: основной удар стихии пришелся на курортный город Бодрум и греческий остров Кос.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 6,7. Эпицентр находился в 10,3 километра от турецкого Бодрума и в 16,2 километра от Коса. Очаг подземных толчков залегал на глубине десяти километров.

​После первого толчка в регионе было зафиксировано несколько афтершоков, самый сильный из них имел магнитуду 5,1, передает Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Сейсмологи также сообщили о небольшом цунами в Эгейском море.

По предварительным данным, на острове Кос погибли два человека, еще более 120 пострадали. Кроме того, на острове обрушилось несколько ветхих строений. Землетрясение также повредило старинную крепость госпитальеров и минарет мечети.

В турецком Бодруме за медицинской помощью обратились около 70 человек. 


Create Account



Log In Your Account