Jul 21 2017 12:48
Эльхан Мамедов
Views: 379

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу ознакомился с проектами, реализуемыми в Пираллахинском районе Баку и принял участие в запуске ряда объектов промышленного и социального назначения.

В частности, глава государства ознакомился с условиями, созданными в комплексе "Нерекенд", включающем ферму по разведению рыб, парк, центр питания, развлечений и отдыха.

Глава исполнительной власти района Васиф Иманов проинформировал главу государства об условиях, созданных в районе и комплексе.

Затем президент Азербайджана принял участие в открытии проекта по снабжению питьевой водой Пираллахинского района.

Перед этим глава государства встретился с представителями общественности района.

Выступившая от имени общественности Улькер Ширинова выразила признательность президенту за оказанное внимание и заботу.

Президент Азербайджана ознакомился со стендами, отражающими технико-экономические показатели работ по проекту "Реконструкция систем снабжения питьевой водой и канализации поселка Пираллахи".

Председатель ОАО "Азерсу" Горхмаз Гусейнов подробно проинформировал о проделанной работе. Президент ввел в действие систему подачи питьевой воды в Пираллахинский район.

В тот же день президент Ильхам Алиев принял участие в закладке фундамента в Пираллахинском районе ферм разведению рыбы открытого и закрытого типа по в комплексе по разведению рыбы ООО "CMS Properties", который будет создан в рамках проекта "Нерекенд". Глава государства заложил фундамент рыборазводных ферм.

Президент Ильхам Алиевтакже ознакомился с проектами, осуществленными в центральной части поселка Пираллахи, и проектами предстоящих мероприятий.

Глава исполнительной власти района Васиф Иманов подробно проинформировал президента о генеральном плане поселка Пираллахи.

Кроме того, глава государства принял участие в открытии солнечной электростанции "Пираллахи".

Председатель Государственного агентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Аким Бадалов подробно проинформировал главу государства о технико-экономических показателях солнечной электростанции.