Jul 21 2017 16:10
Эльхан Мамедов
Views: 202

Награда главе государства была вручена на церемонии распределения квартир по случаю Дня национальной печати в очередном здании, построенном для журналистов.

Президент Ильхам Алиев удостоен этой премии за политику по обеспечению в Азербайджане свободы слова и прессы, поддержку средств массовой информации, укрепление материально-технической базы и деятельности в области усиления социальной защиты журналистов.

"Мы уже в третий раз вручили главе государства премию "Друг журналистов". Опрос на эту тему проводился в течение месяца. Вне зависимости от своих политических убеждений все респонденты, руководители СМИ единогласно указали в анкете имя президента. Они видят процессы, происходящие в последние годы в стране, видят развитие Азербайджана, как в политике, так и в экономике. Кто раньше мог бы представить, что такая маленькая страна, как Азербайджан, станет членом Совета Безопасности ООН? Кто мог бы представить, что Азербайджан станет центром глобальных международных мероприятий? Проведенные в стране экономические, социальные реформы – все это дало основание журналистам назвать главу государства своим другом", - сказал председатель Совета по печати Азербайджана Афлатун Амашов.