Jul 21 2017 16:55
Эльхан Мамедов
Views: 173

Трагедия, произошедшая в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана всколыхнула всю мировую общественность.

4 июля в результате обстрела со стороны ВС Армении погибла 2-летная девочка и ее бабушка.  Это стало очередным доказательством: Армения не хочет мирного решения нагорно-карабахского конфликта. Находясь на исконно-азербайджанских территориях, страна-оккупант уклоняется от переговорного процесса, устраивая множественные провокации.

"Я был шокирован, когда услышал об этом. Погибли ни в чем неповинные мирные жители, - заявил СВС посол Бельгии в Азербайджане Берт Скуфс. - Позиция Бельгии по нагорно-карабахскому конфликту известна: Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана, мы придерживаемся мирного решения нагорно-карабахского конфликта. То, что произошло 2 недели назад, противоречит мирному процессу. Мы продолжаем настаивать на том, что необходимо учитывать права вынужденных переселенцев, пострадавших от этого конфликта.  То, что произошло в Алханлы, это на самом деле трагедия", - сказал дипломат.

По словам посла, Брюссель придает большое значение укреплению партнерства между ЕС и Азербайджаном. Берт Скуфс отметил, что за последние годы отношения между двумя сторонами развиваются успешно.

"Отношения между Бельгией и Азербайджаном превосходные! В этом году мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. Наличие хороших отношений также подтверждают встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и короля Бельгии Филиппа. Это означает, что у нас сложилось успешное сотрудничество как на политическом, так и экономическом уровнях. Бельгия - важный партнер Азербайджана в энергетической, культурной и образовательной сферах. И много азербайджанцев посещают Бельгию.

В свою очередь, посол по особым поручениям МИД Азербайджана Фахраддин Гурбанов отметил, что Азербайджан придает большое значение укреплению связей с ЕС, его институтами и странами-членами. Он также напомнил о совершенных между странами визитах и подчеркнул их значение. За годы дипломатических отношений между двумя странами сложилось тесное двустороннее сотрудничество и наличие эффективного политического диалога", - сказал он.  


Create Account



Log In Your Account