Jul 22 2017 10:04
Эльхан Мамедов
Views: 356

21 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в Сочи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Приветствуя президента Азербайджана, Президент России сказал, что очень рад видеть его в Сочи.

"Только что встречался с ребятами из нашего нового образовательного центра "Сириус". Очень порадовался тому, как развивается этот проект, Вам тоже с удовольствием расскажу об этом. Рад возможности поговорить с Вами поговорить и о наших двусторонних отношениях, и о том, как ситуация складывается в регионе, она не простая. Надеюсь, что и наша сегодняшняя встреча будет способствовать тому, что мы поищем пути решения всех сложных проблем, но и, разумеется, поговорим о том, как развиваются двусторонние связи между Азербайджаном и Российской Федерацией.

У нас большой объем работы и много совместных планов на будущее. Рад возможности с Вами встретиться и поговорить по всем этим направлениям", сказал Путин.

Поблагодарив президента РФ за теплые слова и готовность обсудить актуальные вопросы,  президент Азербайджана сказал, что тоже очень рад новой встрече.

"Мы встречаемся регулярно. И эти встречи дают хороший импульс нашим двусторонним отношениям, которые развиваются очень успешно. Мы удовлетворены высоким уровнем наших отношений, активно сотрудничаем в политической, торгово-экономической, гуманитарной сферах, есть хорошие перспективы в транспортной, энергетической сферах. То есть, наши отношения очень многоплановые, охватывают практически все сферы нашей жизни, и, конечно, есть необходимость в периодических консультациях по важным вопросам региональной, мировой политики и, конечно, по двусторонним отношениям и вопросам укрепления безопасности в нашем регионе. Уверен, что нынешняя встреча также даст хороший импульс развитию наших дружеских связей", - сказал глава азербайджанского государства.

В ходе беседы президенты вновь подтвердили, что между двумя странами существует стратегическое партнерство, подчеркнули успешное развитие двусторонних отношений в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Был проведен обмен мнениями вокруг международной и региональной проблематики.

Главы обоих государств выразили уверенность в дальнейшем успешном развитии российско-азербайджанских дружественных связей и стратегического партнерства.

22 июля рабочий визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Российскую Федерацию завершился.