Jul 22 2017 18:38
Эльхан Мамедов
Views: 154

Я с удовольствием посещаю в День национальной печати Азербайджана телеканал СВС, который распространяет по миру справедливую позицию своей страны.

Об этом сказал побывавший на СВС гость телеканала - чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал.

Дипломат с удовлетворением отметил, что год назад, когда была подавлена попытка государственного переворота в Турции, телеканал СВС подробно и объективно освещал происходившие события, отмечая роль патриотических сил Турции в срыве стремлений мятежников уничтожить демократию в его стране и значение победы над путчистами для всего региона.

Эркан Озорал и советник посольства по прессе Хамит Карадениз были ознакомлены с деятельностью телеканала СВС, поздравили его коллектив с Днем национальной печати и пожелали ему успехов в работе.

В ходе встречи с генеральным директором телеканала СВС Азером Халиловым шла речь о перспективах сотрудничества СМИ двух стран, об уровне развития азербайджанской журналистики.

Генеральный директор Азер Халилов сообщил гостям, что СВС является первым и единственным в Азербайджане международным телеканалом. А турецкий телеканал TRT World имеет в этой области большой опыт, и в связи с этим было предложено наладить обмен опытом между двумя телеканалами и обсудить возможности двустороннего сотрудничества.   

Посол положительно отозвался об этой инициативе.

Азер Халилов также отметил, что телеканал СВС ведет свои передачи на четырех языках – азербайджанском, русском, английском и армянском. При этом основной объем вещания ведется на русском языке.  

В свою очередь, Эркан Озорал, говоря о значении турецко-российских отношений, отметил, что в налаживании и укреплении этих отношений Азербайджан играет роль стратегического моста.

По его словам, сотрудничество телеканалов СВС и TRT, на котором также ведется вещание на русском языке, было бы перспективным в плане освещения событий и процессов, протекающих как в Турции, так и в Азербайджане.

По завершении встречи посол Озорал дал интервью телеканалу СВС, в котором затронул турецко-азербайджанские отношения, сотрудничество СМИ двух стран, позицию своей страны по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, отметил братскую поддержку Азербайджана во время попытки госпереворота в Турции в июле прошлого года.


Create Account



Log In Your Account