Jul 22 2017 19:27
Эльхан Мамедов
Views: 99

Неожиданная, заранее не объявленная встреча президентов России и Азербайджана, тем не менее, парадоксально была ожидаема. Такое мнение высказал телеканалу СВС член Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков.

"Я связываю это с тем, что ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта изменилась и может поменяться весьма радикально. Сейчас переговоры де-факто являются замороженными, и в этой связи у Азербайджана нет возможности обеспечить мирное продвижение по пути постепенного разрешения нагорно-карабахского конфликта. А после того, как была убита бабушка и ее двухлетняя внучка, был взрыв общественного возмущения в Азербайджане.  

Если переговоры будут заморожены, тогда вероятность возобновления военных действий будет весьма высока, - считает росийский политолог. - Понимая это, российское руководство пытается сделать так, чтобы произошло возобновление не военных действий, а переговорного процесса. И то, на каких условиях возможно возобновление этого переговорного процесса, как мне кажется, и обсуждалось на встрече президентов Азербайджана и России", - отметил Сергей Марков. 


Create Account



Log In Your Account