Jul 22 2017 19:51
Эльхан Мамедов
Views: 262

Нагорно-карабахский конфликт остается самой болезненной проблемой в регионе. Турция и далее будет поддерживать Азербайджан в разрешении данного вопроса. Об этом в эксклюзивном интервью СВС  заявил чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал.

По его словам, Анкара и впредь готова оказывать содействие Азербайджану в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Турция и Азербайджан на протяжении столетий неоднократно сталкивались с армянской агрессией.

"Нагорно-карабахскую проблему мы воспринимаем как свою собственную. Так же, как и проблему людей, ставших беженцами и вынужденными переселенцами на своей собственной земле. С самого начала нагорно-карабахского конфликта Турция была рядом с Азербайджаном, оказывала ему поддержку. И будет оказывать ее и дальше. Потому что карабахская проблема – это кровоточащая рана для всех нас. Это наша общая боль", - сказал посол Турции Эркан Озорал.

В своем интервью  CBC чрезвычайный и полномочный посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал коснулся и вопросов двустороннего сотрудничества, в  том числе реализации совместных транспортных проектов.  Касаясь предстоящего запуска железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, дипломат отметил, что торжественная церемония открытия железнодорожной линии ожидается осенью текущего года.

"Проект Баку-Тбилиси-Карс интересует не только Азербайджан, Грузию и Турцию. Это лишь небольшая часть длинного пути, ведущего от Шанхая до Лондона. Этот проект имеет очень большое значение в глобальном смысле. Минувшая неделя была очень важна с точки зрения азербайджано-турецких отношений. Как вы знаете, на прошлой неделе в Карсе прошли первые тестовые запуски поездов по этой линии".

Напомним, 19-20 июля в Баку прошла трехсторонняя встреча глав таможенных органов, где одной из центральных тем стала реализация проекта Баку-Тбилиси-Карс и упрощения таможенных процедур вдоль этого транспортного коридора для привлечения транзитных грузов. Согласно прогнозам, после ввода данной железной дороги в эксплуатацию, на начальном этапе по коридору будет транспортироваться 5 миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем предполагается рост объема ежегодных грузоперевозок до 15-17 миллионов тонн.