Jul 22 2017 19:55
Эльхан Мамедов
Views: 178

22 июля в Азербайджане отмечается 142-летие со дня создания национальной печати.  Сегодня по случаю профессионального праздника журналистов состоялось награждение представителей СМИ за лучшие журналистские эссе.

Фонд государственной поддержки развития СМИ при президенте Азербайджана по случаю празднования Дня национальной печати провел церемонию награждения победителей конкурса для журналистов.

Исполнительный директор фонда Вюгар Сафарли в своем выступлении отметил, что были представлены 147 работ от 69 СМИ. По каждому из 19 направлений было выбрано 6 победителей. В целом, до настоящего времени на эти цели фонд выделил свыше 30 миллионов манатов.

В своем выступлении помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов  отметил, что в этом году День национальной  печати стал знаменательным вдвойне. 20 июля при участии главы азербайджанского государства состоялась церемония  распределения квартир среди журналистов.   Это событие было положительно воспринято общественностью Азербайджана, сказал Али Гасанов.

"Выступление президента Ильхама Алиева перед журналистами превратится в настольную книгу рекомендаций для Совета по прессе, государственных органов по работе с медиа, редакций. Уверен, что эти рекомендации послужат основой для дальнейшей деятельности и успехов в этой сфере. Президент пожелал представителям средств массовой информации следовать Кодексу чести,  принципам журналистики, быть объективными и любить родину", - отметил Али Гасанов.

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам отметил, что глава государства всегда проявляет истинную заботу о журналистах, выдвигает инициативы по улучшению их социального положения, усилению материально-технической базы СМИ.

"Состоялась закладка фундамента третьего дома для журналистов. Несмотря на ограниченные возможности бюджета,  президент распорядился о выделении необходимых средств  и поручил в течение 3 лет завершить строительство. Если глава государства распорядился завершить строительство максимум за 3 года, я уверен, что мы сможем построить  здание и за 2 года", - сказал он.

Али Гасанов также отметил, что комиссия, созданная с целью обеспечения представителей СМИ жильем, работала в напряженном режиме, и с сожалением отметил наличие  некоторых сил, попытавшихся бросить тень на ее деятельность. По завершении выступлений победителям конкурса были вручены награды.