Jul 23 2017 14:21
Эльхан Мамедов
Views: 160

Зе месяц рейтинг нового президента Франции упал на 10%, показал опрос. Уровень доверия к президенту Франции Эммануэлю Макрону за месяц снизился на 10% - больше за три месяца у власти терял только Жак Ширак в 1995 году, свидетельствуют данные опроса центра Ifop для еженедельника Journal du Dimanche, передает РИА Новости.

"Глава государства потерял десять (процентных) пунктов за месяц, свидетельствуют данные опроса Ifop. За исключением Жака Ширака, потерявшегося 15 пунктов в мае-июле 1995, это самое сильное падение доверия к президенту спустя три месяца у власти", — пишет издание.

По данным газеты, в июле уровень доверия к Макрону установился на отметке в 54%. Издание поясняет, что такие результаты объясняются недавним скандалом вокруг размера оборонного бюджета, а также опасениями населения, что предвыборные обещания не будут выполнены.

Отмечается, что многие опрошенные критикуют "авторитарность" Макрона в отношении ушедшего в отставку главы Генштаба ВС страны  генерала де Вилье. Вместе с тем значительная часть респондентов продолжает отмечать "активность" главы государства.

В среду глава Генштаба ВС Франции впервые в истории Пятой республики подал в отставку из-за резких разногласий с президентом по вопросу сокращения бюджета министерства обороны, Макрон отставку генерала Пьера де Вилье принял.