Jul 23 2017 18:50
Эльхан Мамедов
Views: 220

Президент США Дональд Трамп сомневается в необходимости новых санкций против России. В интервью телеканалу Fox News директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи дал отрицательный ответ на вопрос об ужесточении санкций. "Не решил", — заявил Скарамуччи.

Конгресс США намерен рассмотреть билль с ограничениями для России и Ирана на будущей неделе, передает РИА Новости. Администрация Трампа, напротив, желает "деэскалации, поскольку история с Россией слишком раздута".

Одновременно с этим пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс заявила, что Белый дом "поддерживает жесткость в отношении России и введение этих санкций, в частности".

В субботу стало известно, что республиканцы и демократы из обеих палат американского Конгресса согласовали текст законопроекта по санкциям против России и Ирана. Документ был опубликован на сайте Конгресса и в ближайший вторник ожидается голосование  по нему в Палате представителей, а затем в Сенате.

Эксперты  не исключают, что в ответ на новый пакет санкций Москва даст неожиданный ответ. Россия может создать проблемы или неудобство Штатам, их гражданам и бизнесу.

Такого же мнения придерживается Еврокомиссия, уже назвавшая проект односторонними действиями Вашингтона и полагающая, что он может привести к масштабным, неизбирательным и непредвиденным последствиям.