Jul 24 2017 10:45
Эльхан Мамедов
Views: 174

Мировые цены на нефть слабо поднимаются в понедельник утром, трейдеры ожидают встречи министерского комитета стран ОРЕС и нефтедобывающих государств, не входящих в картель (ОРЕС+), свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.06 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,21% — до 48,16 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,13% - до 45,83 доллара за баррель.

Трейдеры ожидают встречи министерского комитета по мониторингу соглашения стран ОПЕК и не входящих в эту организацию государств о сокращении добычи нефти (ОПЕК+). Встреча состоится сегодня в Санкт-Петербурге.

В субботу генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что члены делегаций от Ливии и Нигерии представили техническому комитету свои планы по нефтедобыче, которые соответствуют сложным ситуациям в этих двух странах. По его словам, Нигерия и Ливия были настроены на сотрудничество. Баркиндо добавил, что процесс восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти ускорится во втором полугодии текущего года.

Поддерживают увеличение стоимости сырья данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), опубликованные в пятницу. По ее данным, по итогам завершившейся 21 июля рабочей недели число буровых установок в США снизилось на две единицы, или на 0,21% - до 950 установок. В годовом выражении число буровых установок выросло на 488 единиц, или в 2,06 раза.

Число нефтяных буровых установок уменьшилось при этом на одну, или на 0,13% - до 764 единиц. Количество газодобывающих установок снизилось за неделю также на одну единицу, или на 0,53% - до 186 единиц.