Jul 24 2017 11:18
Эльхан Мамедов
Views: 225

ВС Армении с огневых точек, расположенных в Бердском и Ноемберянском районах Армении, обстреляли из разнокалиберного оружия села Гаймаглы и Кемерли Газахского, а также Коханеби, Агбулаг и Агдам Товузского районов Азербайджана. В результате нанесен ущерб гражданским объектам этих населенных пунктов, посевным площадям и личным хозяйствам населения.

Об этом в понедельник сообщили Trend в Минобороны Азербайджана, комментируя информацию армянских СМИ о том, что якобы ВС Азербайджана обстреливают армянские села, расположенные вблизи государственной границы.

"Подобные новости, распространяемые армянскими властями, нацелены на вовлечение в свои грязные авантюры различных стран, состоящих с ней в военном союзе, а также на то, чтобы оправдать провокации, совершаемые ею против гражданского населения Азербайджана в приграничных селах", - отметили в Минобороны.

В ведомстве добавили, что для предотвращения этой провокации подразделения ВС Азербайджана предприняли незамедлительные ответные меры, подавив огневые точки противника в указанном направлении.

"Полную ответственность за обострение ситуации и возможные последствия несет криминальный военно-политический режим Армении", - сказали в Минобороны.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.