Jul 24 2017 18:29
Эльхан Мамедов
Views: 307

Вещание телеканала СВС на русском языке дает возможность русскоязычному зрителю, не только в Азербайджане, но и в других странах больше узнавать об Азербайджане, его достижениях во внешней и внутренней политике, проводимых в стране реформах, и конечно же, об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте .

Об этом сказал побывавший на СВС гость телеканала - чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в Азербайджана Юрис Маклаковс.

В ходе встречи с генеральным директором телеканала Азером Халиловым он был проинформирован о деятельности СВС, вещающего на четырех языках, и о том, что это первый международный телеканал в Азерайджане.

В свою очередь, Маклаковс отметил, что достаточно хорошо знаком с деятельностью СВС, смотрит программы и передачи телеканала и высоко оценивает то, что большая часть его вещания ведется на русском языке.

По мнению посла, это дает возможность русскоязычному зрителю, не только в Азербайджане, но и на пространстве бывшего СССР, а также русскоговорящим зрителям в дальнем зарубежье  больше узнавать об Азербайджане, его достижениях во внешней и внутренней политике, проводимых в стране реформах, в том числе экономических, о продолжении демократических процессов, и конечно же, об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и стремлении Азербайджана добиться его урегулирования именно мирным путем на основе переговоров и с соблюдением международных принципов, в том числе при сохранении территориальной целостности республики.  

Кроме того, отметил дипломат, вещание  на русском языке позволяет больше узнать об истории Азербайджана, его культуре и народе, что очень важно для расширения сотрудничества с другими странами и народами именно в сфере культуры.

Говоря о латвийско-азербайджанских связях, Юрис Маклаковс  охарактеризовал их как динамично развивающиеся и имеющие большой потенциал. Он напомнил о недавнем визите в Латвию президента Азербайджана Ильхама Алиева, подписанных в ходе визита двусторонних документах по сотрудничеству в разных сферах, что свидетельствует о том, что визит был плодотворным, и что у двух стран большие перспективы по углублению двусторонних связей.

Еще Юрис Маклаковс напомнил, что в следующем году и Азербайджан, и Латвия будут отмечать знаменательную дату в своей истории – 100-летие провозглашения своей независимости. И это тоже сближает и по-своему роднит народы двух стран, сказал он.

По завершении встречи посол Латвийской Республики в Азербайджане Юрис Маклаковс дал эксклюзивное интервью телеканалу СВС.