Jul 24 2017 19:35
Эльхан Мамедов
Views: 260

Цены на нефть выросли в понедельник на 1,5-1,8% по итогам встречи в Санкт-Петербурге мониторингового комитета ОРЕС и стран-участниц соглашения о сокращении добычи.

Участники встречи на пресс-конференции заявили о намерении и дальше выполнять соглашение о сокращении добычи.

Мониторинговый комитет ОРЕС+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи нефти после I квартала 2018 г.

Министр Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил о "прекрасном исполнении обязательств" всеми партнерами и о том, что участники соглашения ОРЕС+ о сокращении добычи нефти поддерживают Ливию и Нигерию в их планах по стабилизации собственной добычи.

"Конечно, мы продолжим оказывать поддержку нашим партнерам в их стремлении восстановить добычу. В то же время комитет должен изучить, какое влияние этот рост окажет на мировой спрос", - отметил Халед аль-Фалех.

"Мы поддерживаем продление соглашение не только до марта, но и после марта, если будет консенсус в необходимости продления"‎, - заявил аль-Фалех.

"Конечно, мы увидим, как складывается баланс на рынке нефти в IV квартале в зависимости от того, как будет восстанавливаться добыча нефти в Ливии и Нигерии, - отметил он. - Вероятнее всего, II квартал 2018 года будет минимальным сроком продления соглашения".

"В 2016 г. были месяцы, когда мы экспортировали более 7,6 млн баррелей, а мы будем экспортировать 6,6 мн баррелей в предстоящие недели, в августе, - отметил аль-Фалех. - Мы хотим проинформировать наших клиентов о серьезном сокращении августовских квот, превышающих 600 тыс. баррелей в день", - сказал он.