Jul 25 2017 11:22
Эльхан Мамедов
Views: 298

Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджана задержала киберпреступника, который похитил в одном из коммерческих банков страны свыше 3,7 миллиона манатов, сообщает ведомство.

Как отмечается, иностранный гражданин Дорин Данила Константинович был задержан в Испании и 23 июля после судебного разбирательства экстрадирован в Азербайджан.

Согласно сообщению, Дорин является членом преступной кибергруппировки, которая похищала деньги из банкоматов и со счетов не только в азербайджанских банках, но и банках других стран.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 177.3.2 (кража с причинением крупного ущерба) и 273.4 (неправомерное вмешательство в компьютерную систему или компьютерную информацию) УК Азербайджана.

В сообщении отмечается, что личности других членов группировки уже установлены и в настоящее время в отношении их продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

В СГБ подчеркнули, что ведомство окажет правовую помощь правоохранительным органам стран, где данной группировкой также были совершены подобные киберпреступления.