Jul 25 2017 16:26
Эльхан Мамедов
Views: 259

Правительство Азербайджана изучает возможность создания промышленных зон в Агдамском, Агстафинском и Газахском районах, сообщил министр экономики Шахин Мустафаев на расширенном заседании коллегии министерства, посвященном итогам первого полугодия, передает Trend.

На сегодня в Азербайджане уже ведутся работы по созданию двух промышленных зон в Масаллинском и Нефтчалинском районах. По словам Мустафаева, в Нефтчалинской промышленной зоне уже действуют три предприятия, в этом году планируют приступить к работе еще шесть предприятий.

В Масаллинской промышленной зоне, продолжил министр, завершились проектировочные работы и в ближайшее время начнется создание инфраструктуры. По его словам, интерес к этой промышленной зоне очень высок, уже сейчас в министерство представлены 33 проекта на сумму свыше 33 миллионов манатов, которые можно реализовать на территории промзоны.

Кроме промышленных зон, добавил министр, в республике создано пять промышленных парков: Сумгайытский химико-промышленный парк, Балаханинский, Гарадагский, Мингячевирский и Пираллахинский промышленные парки. Крупнейшим из них является Сумгайытский химико-промышленный парк, где действуют 10 резидентов, инвестировавших в промпарк более 1,2 миллиарда долларов. По словам министра, ожидается, что в этом году в этом химпромпарке начнут действовать пять предприятий, еще три приступят к деятельности в следующем году.