Jul 26 2017 11:52
Эльхан Мамедов
Views: 227

Москва не заинтересована в эскалации напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта, так как это может дестабилизировать ситуацию во всем регионе Южного Кавказа.

Кроме того, Азербайджан, который непосредственно вовлечен в этот конфликт, является стратегическим партнером России. Такое мнение выразила в беседе с СВС помощник президента Международного фонда "Евразия- пресс" Анастасия Лаврина, комментируя встречу президентов Ильхама Алиева и Владимира Путина в Сочи.

"Азербайджан и Россия – партнеры, у которых достаточно хорошие, налаженные экономические, политические отношения, к тому же Россия является сопредседателем Минской группы ОБСЕ, не говоря уже о том, что она постоянный член Совета Безопасности ООН, мнение которого игнорировать не стоит.  

В данной встрече в Сочи стороны могли обсудить нагорно-карабахский конфликт, ведь эскалация, которая происходит в регионе, постоянные провокации Армении – они также не в интересах России.

Азербайджан России нужен как стратегически важное региональное государство. И Россия понимает, что любая эскалация, любые провокации могут повредить всему региону  и экономическим отношениям между двумя странами", - отметила Анастасия Лаврина.