Jul 26 2017 15:48
Эльхан Мамедов
Views: 120

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Германию и обвинил правительство страны в шпионаже, сообщает Der Spiegel.

"Ты не позволяешь турецкому президенту и министрам выступить с речью в твоей стране, а сюда приезжают твои агенты, которые снуют по гостиницам и раскалывают мою страну", - заявил Эрдоган в Анкаре по поводу запрета турецким политикам выступать в Германии. Одновременно в Брюсселе, замечает корреспондент газеты , представители Турции и Евросоюза вели переговоры о будущем европейско-турецких отношений, в том числе о вступлении Турции в ЕС.

По всей видимости, турецкий лидер имел в виду немецкого правозащитника Петера Штойдтнера, который был арестован в начале июля в стамбульской гостинице по обвинению в поддержке террористической организации. Сразу после ареста Эрдоган сказал, что Штойдтнер якобы был связан с путчистами.

Далее в ходе выступления перед политиками из правящей "Партии справедливости и развития" Эрдоган заявил, что Турции следует предлагать партнерство и дружбу на равных и справедливых условиях, уважая ее права и суверенитет, "либо вы будете получать ответ на каждую демонстрацию неуважения". Также Эрдоган добавил, что "западные страны хотят навязать Турции свою волю", пишет корреспондент Der Spiegel.

В свою очередь, пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын написал в статье для газеты Daily Sabah, что "немецкие СМИ чересчур одержимы Эрдоганом" и "их новости напоминают бессвязные мысли психически больных".


Create Account



Log In Your Account