Jul 27 2017 10:55
Рашад Давуд
Views: 406

Сегодня в Баку стартует Международный фестиваль "Жара-2017", который с большим нетерпением и волнением ждали любители музыки. Этот музыкальный праздник, который пройдет 27-30 июля в центре отдыха Sea Breeze Resort на берегу Каспия, подарит жителям и многочисленным гостям столицы незабываемые и полные радости мгновения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, нынешний фестиваль "Жара", где выступят Алла Пугачева, Григорий Лепс, Дима Билан, Валерия, Светлана Лобода, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, София Ротару, Ани Лорак, EMIN, Лолита, Вера Брежнева, Олег Газманов и многие другие звезды, обещает быть еще более грандиозным, чем прошлогодний. В центре отдыха Sea Breeze все готово к музыкальному празднику. Все – от созданных для журналистов условий до сцены – подготовлено с большим вкусом и точностью. Сценические декорации, зрительские места, пресс-центр, сервисные участки с первого взгляда привлекают внимание высоким уровнем.

Захватывающая музыка и красота Баку, несравненная панорама Каспийского побережья, объединившись в одном пространстве, в течение четырех дней подарят участникам фестиваля и зрителям незабываемые мгновения. В эти жаркие июльские дни "Жара" привнесет в культурную жизнь столицы Азербайджана особую теплоту.

Масштаб и высокий уровень подготовки свидетельствуют о том, что "Жара", организованная в Баку во второй раз, может конкурировать с самыми известными музыкальными фестивалями мира. Зрители получат удовольствие от ярких выступлений, а журналисты – и от музыки, и от созданных для них обширных возможностей. Представителей авторитетных СМИ, прибывших в Баку для освещения мероприятия, перед открытием фестиваля ожидает также большая пресс-конференция.

В этом году в качестве почетных гостей "Жара-2017" на фестиваль приглашены также известные специалисты зарубежного шоу-бизнеса. Вместе с артистами, музыкантами, танцорами и сопровождающими их лицами в Баку прибыло более 500 гостей. Кроме того, приехало около 100 человек технического персонала, представители прессы и партнеры. Ежедневно на фестивале будут представлены 35-40 сольных номеров и дуэтов. За четыре дня зрители увидят 150 номеров, подготовленных специально для "Жары" как зарубежными, так и азербайджанскими артистами –  прозвучат любимые песни, исполненные по-новому, новые аранжировки, дуэты. В этом году будет создана фан-зона, вмещающая большое число зрителей. Также предусмотрено более 2000 тысяч сидячих мест, не включая VIP-столы.

Отметим, что в настоящее время проводятся многочисленные летние музыкальные фестивали. Однако с уверенностью можно сказать, что "Жара" действительно стала знаменательным событием в музыкальном мире. Превратившись в грандиозное и важное событие в культурной жизни России и Азербайджана, этот фестиваль одновременно вносит вклад в укрепление дружественных отношений, расширение гуманитарных связей между двумя странами, являющимися стратегическими партнерами.

Значение фестиваля ограничивается не только этим. Этот музыкальный праздник важен также для экономической жизни страны. Многочисленные гости, прибывшие на "Жару" в Азербайджан, знакомятся с туристическими возможностями республики, своими глазами видят развитие столицы и регионов. Это имеет особое значение с точки зрения пропаганды азербайджанских реалий и туристического потенциала Азербайджана.

Организаторы "Жары" отмечают, что без помощи на государственном уровне организовать музыкальное мероприятие такого масштаба невозможно. Они выражают глубокую признательность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, первой леди Мехрибан Алиевой и вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой за большое внимание и поддержку.