Jul 27 2017 14:12
Рашад Давуд
Views: 205

Премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде в четверг встретился с новоназначенным послом Туркменистана в Баку Меканом Ишангулиевым по его просьбе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, дипломат передал премьер-министру Азербайджана искренние приветствия руководства Туркменистана. Отметив, что между двумя народами исторически существуют национально-культурные связи высокого уровня, посол заверил, что приложит все усилия в рамках своих полномочий для углубления этих связей.

Поздравив посла Туркменистана с назначением на новый почетный пост, Артур Раси-заде напомнил о наличии достаточного потенциала для укрепления связей, подчеркнул, что имеются широкие возможности для торгово-экономического сотрудничества по многим направлениям, в частности, в области энергетики, сельского хозяйства, туризма, транспорта и грузоперевозок, а также в гуманитарной сфере.

Пожелав Мекану Ишангулиеву успехов в дипломатической деятельности, премьер-министр Артур Раси-заде выразил уверенность в том, что посол приложит все усилия для развития взаимовыгодного сотрудничества между Азербайджаном и Туркменистаном.

На встрече был проведен обмен мнениями по ряду других вопросов, представляющих взаимный интерес.