Jul 27 2017 16:42
Эльхан Мамедов
Views: 324

Почти пятьсот туристов, в том числе иностранных, были вынуждены покинуть расположенный в турецком городе Мармарис пятизвездочный отель Munamar Beach. Причиной этого стали разногласия между собственником отеля и арендующей его туристической компанией.

Отель принадлежит семье шейха Катара Нассера Ахмеда Али аль-Тани. Их адвокаты вместе с судебными приставами прибыли сюда вечером 26 июля, чтобы отстранить от управления отелем нынешнюю администрацию, сообщает сайт News Turk.

Как выяснилось, королевская семья приобрела отель в 2010 году, после чего передала его в аренду турецкой компании Güney Yıldızı Otelcilik за ежегодную плату в 1 миллион долларов. За два последних года в связи с туристическим кризисом за компанией накопился долг, в результате чего владельцы приняли решение разорвать договор аренды.

21 июля состоялся суд, который решил дело в пользу владельцев. Катарцы приняли решение полностью освободить гостиницу от постояльцев и персонала. Выселенные из своих номеров отдыхающие были вынуждены несколько часов сидеть в ожидании заселения в другие гостиницы, информирует ТАСС. В итоге при помощи ассоциации отельеров и турагентств всех пострадавших туристов удалось расселить по другим отелям.