Jul 27 2017 18:14
Рашад Давуд
Views: 276

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в четверг встретился со спикером Палаты представителей американского штата Аризона Джаваном Меснардом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече состоялся обмен мнениями об азербайджано-американских отношениях, а также нынешнем состоянии и перспективах развития сотрудничества между двумя странами.

Сообщив о том, что впервые находится в Азербайджане, Дж.Меснард рассказал об успехах, достигнутых представляемым им штатом Аризона в области сельского хозяйства и высоких технологий.

Э.Мамедъяров сказал, что налаживание прямых контактов и развитие сотрудничества с отдельными штатами США, в том числе штатом Аризона, отвечает интересам обеих сторон. Министр отметил, что для сотрудничества между Азербайджаном и штатом Аризона в области высоких технологий, сельского хозяйства, туризма, культуры и других сферах есть благоприятные возможности.

Коснувшись мультикультуральных традиций Азербайджана, глава МИД подчеркнул, что различные религиозные общины веками живут в стране в условиях мира и взаимопонимания.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам развития связей с местными законодательными органами США.