Jul 28 2017 12:43
Эльхан Мамедов
Views: 618

В ходе встречи с генеральным директором СВС Азером Халиловым посол Израиля Дан Став получил подробную информацию о деятельности телеканала, который является единственным в Азербайджане международным каналом и вещает на четырех языках.

Азер Халилов рассказал о творческих планах коллектива и главных задачах СВС. "Наряду с ознакомлением зарубежной аудитории с достижениями Азербайджана, его богатой историей и культурой, основным направлением деятельности телеканала СВС является доведение до международной аудитории правдивой информации об истоках и нынешнем состоянии армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, об аннексионистской политике военной хунты, узурпировавшей власть в Армении", - отметил А.Халилов.

Руководитель телеканала рассказал также о ряде проектов, осуществленных совместно с представительством ЕС в Азербайджане.

Посол Израиля Дан Став отметил важность деятельности  телеканала СВС по ознакомлению зарубежной аудитории с Азербайджаном и его успехами. Дипломат также отметил уникальность Азербайджана, как страны, где в мире и благополучии сосуществует представители различных народов и религий.

"Я думаю, что исламофобам следует посетить Азербайджан, чтобы понять, что такое настоящий ислам", - отметил посол Израиля.   Он выразил удовлетворение дружественными отношениями между Азербайджаном и Израилем, братским отношением азербайджанцев к еврейской общине страны.

В ходе беседы были также затронуты вопросы возможного сотрудничества СВС с русскоязычными СМИ Израиля, обмена опытом с израильским русскоязычным телеканалом Channel 9.  

По окончании беседы Дан Став дал эксклюзивное интервью телеканалу СВС