Jul 28 2017 13:56
Рашад Давуд
Views: 315

Мировая общественность не может более закрывать глаза на многочисленные провокации ВС Армении в отношении Азербайджана.

Зверства, совершаемые на оккупированных азербайджанских территориях, ежедневные обстрелы населенных пунктов, убийство полуторагодовалой Захры и ее бабушки – все это больше не может оставаться безнаказанным. Все мировое сообщество должно объединиться для предотвращения подобных преступлений в будущем, считает посол Израиля в Азербайджане Дан Став.

"Смерть маленькой девочки Захры Гулиевой и ее бабушки Сахибы Гулиевой во время армянской провокации – ужасная трагедия. Гражданские лица не должны быть мишенью, не должны погибать в военных конфликтах. Мой человеческий долг – выразить протест против такого убийства. Каждый порядочный и честный человек потрясен трагической гибелью этих ни в чем не повинных людей. Надеюсь, наши голоса в будущем помогут предотвратить подобные убийства", – сказал дипломат в интервью телеканалу СВС.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.