Jul 28 2017 17:54
Рашад Давуд
Views: 250

Председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов в пятницу встретился с находящимся с визитом в Баку председателем Палаты представителей штата Аризона Соединенных Штатов Америки Джаваном Меснардом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, О.Асадов отметил, что США были одной из первых стран, признавших независимость Азербайджана. По его словам, Азербайджан заинтересован в укреплении связей с Соединенными Штатами. У Азербайджана тесные экономические, политические отношения с рядом штатов США, в частности с Аризоной. Азербайджан всегда рядом с США в борьбе с международным терроризмом, подчеркнул спикер Милли Меджлиса.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями об экономическом развитии Азербайджана, перспективах межпарламентских связей.

Председатель Милли Меджлиса выразил признательность гостю за поддержку, оказываемую штатом Аризона Азербайджану в связи с урегулированием нагорно-карабахского конфликта, и принятие декларации по признанию Ходжалинского геноцида в Палате представителей Аризоны.

В свою очередь, Джаван Меснард выразил благодарность за высокое гостеприимство. Отметив, что Азербайджан – это страна с древней историей и культурой, он подчеркнул заинтересованность штата Аризона в развитии связей с Азербайджаном в ряде сфер, в том числе в экономической. Дж.Меснард сказал, что возвратившись в свою страну, проинформирует о благоприятной инвестиционной среде в Азербайджане. Председатель Палаты представителей выразил уверенность в том, что компании США, работающие в сфере высоких технологий, будут сотрудничать с Азербайджаном

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.