Jul 29 2017 10:23
Рашад Давуд
Views: 122

Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) сообщило о втором успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Хвасон-14", передает РИА Новости.

Приказ о проведении испытаний отдал лидер страны Ким Чен Ын, наблюдавший за пуском из командного пункта.

Полет ракеты составил 47 минут и 12 секунд. Дальность полета достигла 998 километров.

По данным ЦТАК, пуск ракеты не представлял угрозы безопасности для соседних государств.

В ночь на субботу появились сообщения о пуске в КНДР новой баллистической ракеты в сторону острова Хоккайдо в Японском море. Ее выпустили в провинции Чагандо в сторону Японского моря. Пхеньян впервые провел ночное испытание баллистической ракеты.

Вашингтон в очередной раз заявил, что не признает за Пхеньяном права на владение ядерным оружием. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон осудил испытания и выступил за мирную денуклеаризацию Корейского полуострова. По его словам, "США решительно осуждают второй за минувший месяц запуск Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты, что является нарушением множества санкций Совета Безопасности ООН, которые являются волеизъявлением международного сообщества".В Токио и Сеуле назвали запуск "провокацией" и подтвердили намерение продвигать в ООН резолюцию с жесткими санкциями против Пхеньяна.

Южнокорейские военные заявили, что новая ракета КНДР пролетела около трех километров, достигнув максимальной высоты. В Китае предполагают, что на сей раз Северная Корея испытала межконтинентальную баллистическую ракету.

По данным Минобороны России, ракета поднялась на высоту 681 километр и пролетела 732 километра, упав в центральной части Японского моря. 


Create Account



Log In Your Account