Jul 29 2017 15:50
Рашад Давуд
Views: 231

Пытаясь отвлечь внимание армянской общественности от участившихся в последнее время в ВС Армении инцидентов криминального характера, сопровождающихся тяжкими телесными повреждениями, а то и летальными исходами, противник осуществляет целенаправленные провокации. Об этом говорится в распространенном в субботу сообщении пресс-службы Министерства обороны Азербайджана.

В частности, к таким провокационным действиям относится периодическое распространение не соответствующей действительности и откровенно лживой информации о различных случаях, якобы имевших место в азербайджанской армии, посредством фальшивых профилей, созданных в социальных сетях.

Так, стало известно, что профиль "Tofiq İbrahimov" в соцсети Facebook, распространяющий ложную, клеветническую и провокационную информацию об азербайджанской армии, создан и управляется спецслужбами Армении. Все случаи, описанные в данном профиле, являются вымышленными, а лица с указанными именами и фамилиями не имеют никакого отношения к Вооруженным силам Азербайджана.

"Министерство обороны заявляет, что негативная информация об азербайджанской армии, распространяемая противником в социальных сетях, носит провокационный характер. Не исключается распространение подобной, не отражающей реальности информации и в будущем. Еще раз призываем представителей средств массовой информации, пользователей социальных сетей и общественность быть предельно внимательными, не поддаваться на провокации противника, а также активно противодействовать подобным провокациям Армении в глобальном интернет- и медиапространстве", – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана. 

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.